To continue the discussions started during the festival and provide new tools for reflection, Italian libraries stock a collection of Dialogues on Man books, edited by Giulia Cogoli, promoted by the Fondazione Cassa di Risparmio di Pistoia e Pescia and published by UTET.
Dialoghi's books
![](https://www.dialoghidipistoia.it/sites/default/files/styles/medium/public/COTTINO-Cavallette-a-colazione_piatto.jpg?itok=4BCLF2t2)
Perché il solo sospetto di poter ingerire della farina di grillo ci chiude la bocca dello stomaco? E perché invece ciò non accade con dei gamberoni alla piastra? Semplicemente abbiamo appreso determinati gusti (e disgusti) in famiglia e in società. Eppure, l’emergenza climatica e le disparità sociali legate a un sistema produttivo che si sta rivelando sempre meno sostenibile richiedono un rapido cambio di rotta. La sfida che ci si pone dinanzi è quella di ripensare la nostra educazione alimentare, nella prospettiva di ridurre al minimo l’impatto sull’ambiente e garantire una più equa distribuzione delle risorse.